焼きナスととろろのおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柚子の皮は千切りにする。
なすは、ヘタの周りに一周切り込みを入れ、200度のオーブンで20分程焼く。※途中、上下を返すと良い。 - 2 水に取り、熱いうちに皮を剥いたら3㎝の長さに切る。
- 3 鍋に出汁を入れ沸騰させない程度に温める。塩と醤油を入れ味を整える。
- 4 お椀に茄子ととろろを盛り、3の出汁を注ぐ。仕上げに柚子の皮を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスととろろのおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません