現在地
練物  > 

小松菜とさつま揚げの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とさつま揚げの煮付け
  • 300円前後

小松菜とさつま揚げで簡単にできるおかずです。作り置きにも便利です。

作り方

  • 1

    小松菜は根元を落とし水洗いしたら3㎝の長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけ、細切りにする。

  • 2

    鍋に酒とみりんを煮立てたら、小松菜とさつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしてきたら、醤油と水を入れ、蓋をして弱火で5分程加熱する。

  • 3

    全体を混ぜ合わせ、火を止めたらそのまま冷ます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。

きっかけ

さつま揚げを使って、簡単にできるおかずを作りました。

レシピID: 1040020378

公開日:2020.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とさつま揚げの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
さつま揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とさつま揚げの煮付けのページ上部へ