レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単に、おつまみにもなるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップしレンジ600wで1分チンし冷ますし
    水けを絞る。
    ニラは5㎝に切り
    ラップし50秒チンし、冷ます。
    上記とツナを加える。
  2. 2 (1)に醤油であえ、
    器に盛り付け、
    いり胡麻をちらす。

きっかけ

レンジ使用でできる小鉢。

おいしくなるコツ

もやしは出来たらひげを取ると見栄えがよくなります。 薄味です、好みで醤油たしてください。

  • レシピID:1040020366
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずにらもやしツナ缶
関連キーワード
レンジで簡単小鉢 もやし ニラ 和え物
料理名
もやし・にらのツナあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みどりんりん♪
    みどりんりん♪
    2021/03/03 00:58
    レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆
    ちょうど、ニラともやしのレシピを探していたので「見つけた!」と思いました。
    私には少ししょっぱく感じたのでも、もやしを追加しました。
  • mN
    mN
    2020/09/24 21:42
    レンジで簡単小鉢☆もやし・にらのツナあえ☆
    手軽に副菜良いですね〜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る