ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4切れ
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
-
1
★印の調味料は合わせておく。
ブリの切り身は両面に塩を振り30分程置く。水気が出たらキチンペーパーで拭く。 - 2 フライパンに油を熱し、ブリを入れたら両面に焼き色を付ける。
- 3 ★印の合わせ調味料を入れ、蓋をしたら中火で5分程加熱する。蓋を開け、煮汁を絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません