うるいのお浸し レシピ・作り方

うるいのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
山菜の中でもアクが少なく美味しいお浸しになります。

材料(4人分)

  • うるい 6本位
  • 白ごま 大1
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 うるいは水洗いし、熱湯で2分程茹でて水気を絞る。3㎝の長さに切る。
  2. 2 保存容器に出汁と醤油を入れ混ぜる。うるいを入れ、ラップを張り付け蓋をして冷蔵庫で1時間ほど置く。
  3. 3 お皿に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

うるいをお浸しにして、箸休めの一品にしました。

  • レシピID:1040020332
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるいのお浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/03/08 04:24
    うるいのお浸し
    初めてでしたがクセが無く美味しく頂けました。レシピありがとうございました(^^)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/23 07:58
    うるいのお浸し
    ゴマをかけるのも良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る