うるいのお浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
- うるい 6本位
- 白ごま 大1
- 出汁 1カップ
- 醤油 大1
作り方
- 1 うるいは水洗いし、熱湯で2分程茹でて水気を絞る。3㎝の長さに切る。
- 2 保存容器に出汁と醤油を入れ混ぜる。うるいを入れ、ラップを張り付け蓋をして冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 3 お皿に盛り、白ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うるいのお浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)