うどのきんぴら レシピ・作り方
![うどのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9821c320fda5ea3e045b3c2b9ca90d5adae13d3c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮があれば取り除く。穂先は2㎝の長さに切り、節の部分は5㎜の斜め切りにする。★印の酢水に切ったうどを入れ、10分程晒す。
- 2 鍋に油をしき、うどを入れて炒めたら、酒、醤油、梅酢、砂糖を入れる。
- 3 うどがしんなりして、全体に味が絡まったら完成。
関連情報
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件