焼きアジときゅうりの和え物 レシピ・作り方

焼きアジときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりとアジの開き一枚で簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • あじの開き 1枚
  • きゅうり 1本
  • 甘酢 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 アジはグリルで焼き、骨と皮を外し身をほぐす。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 きゅうりをボールに入れ、塩を軽く振る。ほぐしたアジと甘酢を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

アジの開きがあまったときに作りました。

おいしくなるコツ

鯖の干したものでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040020237
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
焼きアジときゅうりの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る