切干大根とひよこ豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 40g
- 茹でひよこ豆 100g
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
- 水 約1カップ
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に30分程漬けて戻しておく。
- 2 鍋に水気を切った切干大根と水、ひよこ豆、酒、醤油、みりんを入れたら、落し蓋をして火にかける。※水はひたひたくらいに調整する。
- 3 弱火で10分程加熱し、火を止めたらそのまま冷めす。
関連情報
- 料理名
- 切干大根とひよこ豆の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/10/28 20:30大豆で作ってみました!美味しくいただきました(^^)