たたきごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

たたきごぼうの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
箸休めのおかずとしていかがでしょうか。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 白練りごま 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • ★水 2カップ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでこそげ、4㎝の長さに切る。★印の酢と水を合わせ、切ったごぼうを晒す。
  2. 2 水気を切ったごぼうを、1つずつすりこぎで叩いて繊維をほぐす。
  3. 3 2のごぼうを熱湯で3分程茹でる。茹でたら水気をよく切っておく。
  4. 4 すり鉢に練りごま、砂糖、醤油を入れ滑らかになるようにする。
  5. 5 ごぼうを和えたら完成。

きっかけ

ごぼう消費メニューです。

  • レシピID:1040020227
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみたたきごぼう
料理名
たたきごぼうの胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る