簡単★サラダチキンと水菜・紫玉葱の胡麻ドレサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を3~4㎝長さに切る。
紫玉葱はスライス。
水菜と紫玉葱は冷水に
3~4分ひたし、水けをきる。
サラダチキンは適当にほぐす。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 (1)を〇で合せる。
きっかけ
あるもので朝食のサラダに。
おいしくなるコツ
水菜、紫玉葱の水切りをしっかりする。 水分が残っていると味がぼやける。
- レシピID:1040020200
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/05/31 20:40サラダチキンの賞味期限迫ってたのでおいしく使いきれて感謝です♡普通の玉ねぎ少しゆでました。