白瓜の梅漬け レシピ・作り方

白瓜の梅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
歯触りの良い白瓜を梅風味のお漬物にしました。

材料(4人分)

  • 白瓜 1個
  • 瓜の重量の3%
  • 梅干し 1個
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 白瓜は3㎜位の薄切りにする。ボールに入れ、塩をふり水分が出るまで30分程置く。水分は絞っておく。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんを混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に瓜を入れ、梅干しとみりんを合わせたものを加え、全体になじませる。冷蔵庫で一日置いて完成。

きっかけ

白瓜を買ったので、梅風味にしてみました。

  • レシピID:1040020166
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)梅干し火を使わない料理
料理名
白瓜の梅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る