切干大根と豆苗の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 30g
- 煮干し 6匹
- 豆苗 1パック
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 白出汁 小2
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水に浸して30分程戻す。豆苗は根を落とし、3等分の長さに切る。
- 2 戻した大根の水けを絞り鍋に入れたら、豆苗と煮干し、醤油、みりん、酒、白出汁、水を入れて火にかける。
- 3 落し蓋をして、弱火で10分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切干大根と豆苗の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません