現在地
野菜  > 

ヤーコンの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンの甘酢漬け
  • 100円以下

ヤーコンを酢水に漬けて変色しないようにします。

作り方

  • 1

    ★酢と★水を合わせ酢水を作っておく。

  • 2

    ヤーコンは皮をむき、千切りにしたら次々1の酢水に入れていく。

  • 3

    3分程して水から上げたら、ビニール袋に入れ、甘酢を注ぐ。1時間ほど漬けたら完成。器に盛り、青のりを散らす。

きっかけ

ヤーコンが大好きなので良く作ります。

レシピID: 1040020145

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤーコンの甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヤーコン甘酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤーコンの甘酢漬けのページ上部へ