かぼちゃと茄子、ししとうの煮びたし レシピ・作り方

かぼちゃと茄子、ししとうの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お野菜をめんつゆでに含ませました。冷たいそうめんにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。甘唐辛子はヘタを取る。かぼちゃは皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 2の鍋に甘唐辛子、茄子を入れ、めんつゆと酒を加えて茄子が柔らかくなるまで煮る。火を止め鍋のまま冷ます。
  4. 4 そうめん等のつけダレに加えても美味しいです。

きっかけ

冷たく冷やしてそうめんと一緒に。

  • レシピID:1040020080
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃかぼちゃの煮物ししとうなすの煮びたし
料理名
かぼちゃと茄子、ししとうの煮びたし
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る