かぶときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの塩麹漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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塩麴があれば簡単にお漬物の完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、1㎝くらいの厚さに切る。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとかぶを入れ、塩麹を入れてまんべんなく行き渡るようにもむ。
  3. 3 2時間ほど漬け込むと食べられるようになります。

きっかけ

塩麴があったので色々漬けています。

  • レシピID:1040020061
  • 公開日:2020/02/08
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かぶときゅうりの塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/13 07:41
    かぶときゅうりの塩麹漬け
    手軽に発酵食品が取れるし、美味しいですね。

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