ほたて貝柱と野菜のまろやか青じそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ほたて貝柱缶 1缶(65g)
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約65g
- ●セロリ(1cmに切る) 約55g
- ●きゅうり(乱切り) 約30g
- ●トマト(乱切り) 大1/3個(約65g)
- レタスミックス 約60g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリの皮は、ピューラーでむきます。
- 2 器に、レタスミックスを、土手を作るように盛り付けます。
- 3 ボールに●を合わせます。
- 4 「3」に★を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 「2」に「4」を盛り付けて【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 7 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ほたて貝柱 だしまろ酢 ノンオイルドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません