鮭のアラでそぼろフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭のアラ 600g位
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 生鮭はグリルで焼き、骨から身を外す。小骨をしっかり取る。調味料は全て合わせておく。
- 2 フライパンか鍋にほぐした鮭の身を入れ、弱火にかけながら木べらで混ぜる。小骨が出てきたらその都度取り去る。
- 3 合わせ調味料を入れ、鮭の身をさらに細かくほぐしていく。好みのフレーク状になったら火を止めて完成。
きっかけ
生鮭のアラが安いときに作りました。
おいしくなるコツ
生鮭の中骨がついている身を使用しています。塩鮭の場合は、醤油は控えて下さい。
- レシピID:1040019995
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭のアラでそぼろフレーク
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