鮭のアラでそぼろフレーク レシピ・作り方

鮭のアラでそぼろフレーク
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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鮭のアラを安いときに買って、そぼろにしました。

材料(4人分)

  • 生鮭のアラ 600g位
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 生鮭はグリルで焼き、骨から身を外す。小骨をしっかり取る。調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンか鍋にほぐした鮭の身を入れ、弱火にかけながら木べらで混ぜる。小骨が出てきたらその都度取り去る。
  3. 3 合わせ調味料を入れ、鮭の身をさらに細かくほぐしていく。好みのフレーク状になったら火を止めて完成。

きっかけ

生鮭のアラが安いときに作りました。

おいしくなるコツ

生鮭の中骨がついている身を使用しています。塩鮭の場合は、醤油は控えて下さい。

  • レシピID:1040019995
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
生鮭
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そぼろ フレーク ご飯のお供
料理名
鮭のアラでそぼろフレーク
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