さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
さんまにひと手間加えてかば焼きにしました。ご飯が進むお味です。

材料(4人分)

  • さんま 3尾
  • 片栗粉 少々
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★水 大1
  • 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし、1枚を半分に切る。★印の調味料は合わせておく。大葉は茎を除いて千切りにする。
  2. 2 秋刀魚に片栗粉を薄くはたき、油をしいたフライパンで両面を焼く(皮目から焼く)。
  3. 3 ★印の調味料を入れ、鍋をゆすりながら全体を絡めたら完成。器に盛り、お好みで大葉を盛って下さい。

きっかけ

秋刀魚を塩焼き以外で食べたくて作りました。

  • レシピID:1040019902
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
さんまのかば焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/02 07:30
    さんまのかば焼き
    しそを切らしていたので代わりに大根おろしで食べました!おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る