塩人参の甘酢和え レシピ・作り方

塩人参の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
シンプルですがとっても美味しい。人参3本があっという間です。

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 小1
  • 甘酢 1/3カップ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きヘタを落とす。サイズは中くらいのものを使いました。
  2. 2 人参をスライサーで細切りにする。塩を加え人参全体によくなじませる。30分程置くと水分が出るので水気を切る。
  3. 3 甘酢を加え、さらに全体を混ぜ合わせたら完成。★お好みでツナ缶、レーズンなどを入れても美味しいです。

きっかけ

不揃いの人参をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1040019901
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
料理名
塩人参の甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る