塩人参の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 3本
- 塩 小1
- 甘酢 1/3カップ
作り方
- 1 人参は皮を剥きヘタを落とす。サイズは中くらいのものを使いました。
- 2 人参をスライサーで細切りにする。塩を加え人参全体によくなじませる。30分程置くと水分が出るので水気を切る。
- 3 甘酢を加え、さらに全体を混ぜ合わせたら完成。★お好みでツナ缶、レーズンなどを入れても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩人参の甘酢和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)