レモンの氷砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの氷砂糖漬け
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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国産無農薬レモンが手に入ったらぜひ作ってみて下さい。

材料(10人分)

  • 国産レモン 2個
  • 氷砂糖 200-300g
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 レモンの皮をよく洗い水気をふく。ヘタを取り2-3mmの薄切りにする。
  2. 2 消毒した瓶に氷砂糖をパラパラと入れ、輪切りにしたレモンを並べる。氷砂糖とレモンを交互に重ねいてき、一番上は氷砂糖で終わるようにする。
  3. 3 レモン汁を上から注ぐ。常温で1週間ほど置き、毎日何回かゆする。氷砂糖が溶けたら冷蔵保存で1-2か月で飲み切る。炭酸で割ったらお湯割りにすると美味しいです。
  4. 4 取り出したレモンの実も美味しいです。

きっかけ

無農薬の国産レモンをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

無農薬レモンだとなお良いと思います。

  • レシピID:1040019876
  • 公開日:2020/02/02

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カテゴリ
レモン
料理名
レモンの氷砂糖漬け
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