レンコンのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは3㎜位の薄切りにし、酢水に5分程晒す。ざるに上げて水気を切る。★の調味料は全て合わせておく。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を色が変わるまでぽろぽろに炒めたら、レンコンを入れてさらに炒める。
- 3 1の合わせ調味料を入れてふたをし、弱火~中火で10分程、レンコンに火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん夕食の献立(晩御飯)
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/03 00:09とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)