豆乳で★ビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳で★ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
豆乳を使ったビシソワーズです。温かいままでも冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋に豆乳とコンソメ、じゃが芋、玉ねぎを入れて火にかけ野菜に火が通るまで弱火で煮る。
    ★豆乳がふきこぼれることがあるので火加減に注意する。
  3. 3 野菜が煮えたら、ミキサーで滑らかにする。鍋に戻し、塩で味を整え最後にバターを落とす。器に盛りパセリを飾って完成。

きっかけ

寒い日に温かいポタージュが飲みたかったので。

  • レシピID:1040019802
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープじゃがいも
料理名
豆乳で★ビシソワーズ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る