くるみたっぷりの田作り★ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 食べる小魚 50g
- くるみ 50g
- 白ごま 小2
- 砂糖 大3
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 フライパンに小魚を入れ弱火で2-3分炒る。ざるに上げ軽く揺すると細かい粉が落ちるのでふるい落とす。くるみは半分に切り同様に炒って粉を落とす。
- 2 フライパンに砂糖、醤油、みりん、酒を入れ中火にかけ、揺すりながら砂糖を溶かす。
- 3 火を弱火にし、泡がプクプク沸いてきたら小魚とくるみを入れ全体を混ぜ合わせたら火を止める。最後に白ごまを振り、全体を混ぜる。オーブンシートの上にあけて冷ます。
きっかけ
家族が好きなので、お正月以外にも食べる小魚で作っています。
おいしくなるコツ
くるみの代わりにアーモンドでも美味しいです。
- レシピID:1040019801
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- くるみたっぷりの田作り★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません