大豆のベーコントマト煮 レシピ・作り方

大豆のベーコントマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
大豆をちょっぴり洋風のおかずにしてみました。和洋どちらの献立にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅の細切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
  2. 2 大豆とトマト缶、塩を加える。トマト缶に水を注ぎ、鍋に入れる。こうすることで、缶に残っているトマトも使い切ることができる。
  3. 3 中火にかけ、ぐつぐつしに程度の火加減で20分程煮る。最後に塩加減を調整して完成。

きっかけ

普段の作りおきおかずに。

おいしくなるコツ

冷蔵保存したものは、食べる際に温めなおしてください。

  • レシピID:1040019791
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)トマト缶
料理名
大豆のベーコントマト煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る