大豆のベーコントマト煮 レシピ・作り方
![大豆のベーコントマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815b07c621d87a56a9cd4194e7ca35b47e646966.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㎜幅の細切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
- 2 大豆とトマト缶、塩を加える。トマト缶に水を注ぎ、鍋に入れる。こうすることで、缶に残っているトマトも使い切ることができる。
- 3 中火にかけ、ぐつぐつしに程度の火加減で20分程煮る。最後に塩加減を調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆夕食の献立(晩御飯)トマト缶
- 料理名
- 大豆のベーコントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません