ポン酢でさっぱり酢牡蛎 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり酢牡蛎
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
片栗粉を使って下記の下拵えをします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボールに入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜ、ひだの中までまぶす。
  3. 3 流水で流しながら、ひだの中もよく洗う。真っ白にきれいになったらキッチンペーパーで水気を優しくとる。
  4. 4 器に盛り、ポン酢をかけたらくし形に切ったレモンを添える。

きっかけ

冬に旬の牡蠣を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣は必ず生食用を使って下さい。

  • レシピID:1040019761
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみ
料理名
ポン酢でさっぱり酢牡蛎
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/02 21:37
    ポン酢でさっぱり酢牡蛎
    牡蠣は生が一番好きです。レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る