豆腐と人参と水菜の減塩こうじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参と水菜の減塩こうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
高血圧の方には「減塩こうじ味噌」が、オススメです。少量の味噌で、優しい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。
  3. 3 「2」に、火が通ったら、一旦、火をとめ◼️を加え溶かし入れます。
  4. 4 「3」を再び、点火し、水菜を、ササッと、くぐらす程度に火を通します。
  5. 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  6. 6 この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧なので、毎日作る、お味噌汁は、減塩こうじ味噌か、麦味噌にしていルので。。

おいしくなるコツ

水菜は、歯応えを残す為に、最後に加えましょう。

  • レシピID:1040019663
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁絹ごし豆腐水菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/23 21:18
    豆腐と人参と水菜の減塩こうじ味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    材料が揃っていたので作りました♪

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