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豆腐と人参と水菜の減塩こうじ味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と人参と水菜の減塩こうじ味噌汁
  • 100円以下

高血圧の方には「減塩こうじ味噌」が、オススメです。少量の味噌で、優しい味です!

作り方

  • 1

    主な材料を揃えます。

  • 2

    鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。

  • 3

    「2」に、火が通ったら、一旦、火をとめ◼️を加え溶かし入れます。

  • 4

    「3」を再び、点火し、水菜を、ササッと、くぐらす程度に火を通します。

  • 5

    器に盛り付け❰完成で~す♪❱

  • 6

    この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧なので、毎日作る、お味噌汁は、減塩こうじ味噌か、麦味噌にしていルので。。

おいしくなるコツ

水菜は、歯応えを残す為に、最後に加えましょう。

レシピID: 1040019663

公開日:2020.01.15

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