カラフル野菜の簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★玉葱(くし切り) 中1個(170g)
- ★パプリカ黄(乱切り) 50g
- ★パレルモ赤(乱切り) 45g
- ★きゅうり(乱切り) 60g
- ★しいたけ(1cmに切る) 2個(35g)
- 酢豚の素(具とソース含めたグラム→) 245g
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な野菜を切り揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き「酢豚の素」の❰具❱と「1」を強火で、フライパンをあおりながら、3分炒めます。
- 3 「2」に火が通ったら、酢豚の素の❰ソース❱を加え、強火で、1分炒めます。
- 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 5 この場合、酢豚の素は、これを使いました。
- 6 パレルモとは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで肉厚で赤く熟すほど、糖度が高い野菜です♪。辛味や苦みは、ほとんどありません。
関連情報
- 料理名
- カラフル野菜の簡単酢豚
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