カラフル野菜の簡単酢豚 レシピ・作り方

カラフル野菜の簡単酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
中華定番の酢豚を、簡単で、カラフル作ってみました♪。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 主な野菜を切り揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き「酢豚の素」の❰具❱と「1」を強火で、フライパンをあおりながら、3分炒めます。
  3. 3 「2」に火が通ったら、酢豚の素の❰ソース❱を加え、強火で、1分炒めます。
  4. 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  5. 5 この場合、酢豚の素は、これを使いました。
  6. 6 パレルモとは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで肉厚で赤く熟すほど、糖度が高い野菜です♪。辛味や苦みは、ほとんどありません。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

おいしくなるコツ

パラレモの代用で、パプリカ赤、赤ピーマンでもOKで~す♪。

  • レシピID:1040019658
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚しいたけパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 酢豚の素 パレルモ 椎茸
料理名
カラフル野菜の簡単酢豚
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももちゃん♩
    ももちゃん♩
    2020/02/22 15:55
    カラフル野菜の簡単酢豚
    おいしかったです^^
    これからも宜しくお願いします
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/10 00:10
    カラフル野菜の簡単酢豚
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る