白菜と水菜のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

白菜と水菜のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
時節柄、温まり、優しい味です♪

材料(2人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫ほんだし 小匙2
  • ⚫味の素 10振
  • ★白菜(白い部分:1cmそぎ切り) 50g
  • ◼️白菜(緑部分:1cmに切る) 25g
  • ◼️水菜(5cmに切る) 35g
  • こうじ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ★を、加え、煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、★に火が通ったら、◼️を、加え、1分加熱し火をとめます。
  4. 4 「3」に、こうじ味噌を溶かし入れます。
  5. 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  6. 6 因みに、こうじ味噌は、これを使いました。

きっかけ

実家から、大量の白菜と水菜が送られてきたので。。

  • レシピID:1040019641
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜白菜
関連キーワード
9110 減塩こうじ味噌 こうじ味噌 味噌汁
料理名
白菜と水菜のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る