白菜と水菜のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★白菜(白い部分:1cmそぎ切り) 50g
- ◼️白菜(緑部分:1cmに切る) 25g
- ◼️水菜(5cmに切る) 35g
- こうじ味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を、加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、★に火が通ったら、◼️を、加え、1分加熱し火をとめます。
- 4 「3」に、こうじ味噌を溶かし入れます。
- 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 6 因みに、こうじ味噌は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 白菜と水菜のこうじ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません