我が家の具だくさん雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトウの切り餅 5個
- ⚫水 500ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ⚫白だし 大さじ2
- ⚫醤油 大さじ2
- ★鶏もも肉(ひとくち大に切る) 100g
- ★大根(いちょう切り) 3cm(60g)
- ★人参(いちょう切り) 5cm(30g)
- ◼️長葱(1cm斜め切り) 35g
- ◼️しいたけ(1cmに切る) 1個
- ◼️カニカマ(1/2に切る) 2本
- ◼️スナップエンドウ(1/2に切る) 1個
- ◼️油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
作り方
- 1 切り餅は、膨らむまで、トースターで、10分焼き、別皿におきます。
- 2 切り餅以外の材料を切り揃えます。
- 3 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。
- 4 「3」の★に火が通ったら◼️を加え、煮ます。
- 5 「4」の具材に火が通ったら、別皿の切り餅を入れて、3分程、煮ます。
- 6 器に盛り付け(お好みで、分量外の七味を少々振って)❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 我が家の具だくさん雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません