おせちに♪板わさ大葉と梅干し挟み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅かまぼこ 140g
- 大葉(1/2に切る) 2枚
- わさび(チューブ) 少々
- 梅干し(ペースト状に叩く) 大1個分
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 かまぼこは、3cmに切り、その半分に切り目を入れ(下まで切らない)、紅白を逆にします。
- 3 大葉に、少々の、わさびを塗ります。
- 4 紅白を逆にしたかまぼこに、切り目を入れ、わさびを塗った大葉▪ペースト状にした梅干しを切り目に挟み、有れば、お正月飾りを添えて❰完成で~す♪❱
きっかけ
お正月の定番です♪。紅かまぼこと白かまぼこを別々に買うと高くなるので、紅かまぼこダケで、それを逆に盛り付ける事で、紅白になり【節約】にもなります~♪。
おいしくなるコツ
紅かまぼこと白かまぼこで作っても、OKです。単純に、この場合、節約をしたかったので、紅かまぼこを逆に盛り付けました。
- レシピID:1040019617
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 料理名
- 板わさ大葉と梅干し挟み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません