おせちに♪板わさ大葉と梅干し挟み レシピ・作り方

おせちに♪板わさ大葉と梅干し挟み
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
おせちに..♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 かまぼこは、3cmに切り、その半分に切り目を入れ(下まで切らない)、紅白を逆にします。
  3. 3 大葉に、少々の、わさびを塗ります。
  4. 4 紅白を逆にしたかまぼこに、切り目を入れ、わさびを塗った大葉▪ペースト状にした梅干しを切り目に挟み、有れば、お正月飾りを添えて❰完成で~す♪❱

きっかけ

お正月の定番です♪。紅かまぼこと白かまぼこを別々に買うと高くなるので、紅かまぼこダケで、それを逆に盛り付ける事で、紅白になり【節約】にもなります~♪。

おいしくなるコツ

紅かまぼこと白かまぼこで作っても、OKです。単純に、この場合、節約をしたかったので、紅かまぼこを逆に盛り付けました。

  • レシピID:1040019617
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉
関連キーワード
9110 わさび 梅干し おせち
料理名
板わさ大葉と梅干し挟み
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る