サラダチキンとブロコ・トマトのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンを1㎝
程度の角切り。
ブロッコリーは小房に分けレンジ600で2分チンチンし冷ます。
ミニトマトは半分にきる。 -
2
器に外側からブロッコリー→ミニトマト→
サラダチキンおき、
コールスロードレッシングをかける。 -
3
サラダチキンの作り方
鶏むね肉 1枚
皮全体にホークで穴をあける。
調味料
酒 小匙1
蜂蜜 小匙1
塩 小匙2
ビニール袋にむね肉・調味料を加え
もみ込み2時間おく。 -
4
耐熱容器にむね肉の皮を上にして置きふんわりラップかけ、レンジ600wで3分30秒チンし、取り出し、裏返してラップをかけ
1分チンして取り出し粗熱が取れるまでそのまま放置。
きっかけ
サラダチキンを作ったので、活用。 Xmasカラーで作ってみた。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さはお好みで。 ドレッシングも好みのもので。
- レシピID:1040019606
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/15 15:13野菜が手に入りにくくてブロッコリーをきゅうりで代用ですが、美味しくいただきました。