鯛ちくわと白菜と長ねぎの煮物 レシピ・作り方

鯛ちくわと白菜と長ねぎの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
    白菜は、白い部分と柔らかい部分に分けておきます。
  2. 2 鍋に、鯛ちくわと白菜の白い部分と長ねぎを入れ⚫を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、鯛ちくわが膨らみ、白菜の白い部分が煮えたら、白菜の柔らかい部分とめんつゆを加え煮ます。
  4. 4 「3」が煮えたら、器に盛り付け(有れば、分量外の人参の千切りをトッピングして)❰完成で~す♪。❱
  5. 5 因みに「鯛ちくわ」は、これを使いました。

きっかけ

故郷の姉から「鯛ちくわ」が、送られてきたので。。

  • レシピID:1040019596
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
9110 鯛ちくわ 長葱 煮物
料理名
鯛ちくわと白菜と長ねぎの煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る