鯛ちくわと白菜と長ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛ちくわ(1cm斜め切り) 1本(120g)
- 白菜(5cmに切る) 150g
- 長ねぎ(2cm斜め切り) 100g
- ⚫水 600ml
- ⚫味の素 10振
- めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ3
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
白菜は、白い部分と柔らかい部分に分けておきます。 - 2 鍋に、鯛ちくわと白菜の白い部分と長ねぎを入れ⚫を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、鯛ちくわが膨らみ、白菜の白い部分が煮えたら、白菜の柔らかい部分とめんつゆを加え煮ます。
- 4 「3」が煮えたら、器に盛り付け(有れば、分量外の人参の千切りをトッピングして)❰完成で~す♪。❱
- 5 因みに「鯛ちくわ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 鯛ちくわと白菜と長ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません