鮭のバターレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切(75g)
- 白こしょう 少々
- バター 10g
- レモン汁 レモン2cm分
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 フライパンにバターを敷き、点火して、白こしょうをした生鮭を焼いてゆきます。
- 3 「2」に、焼き目が付いたら、生鮭をひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 4 「3」で、火の通った、生鮭に、レモン2cm分のレモン汁を絞り、火をとめます。
- 5 「4」を器に盛り付け、レモンスライスを添えたら❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 生鮭のバターレモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません