秋鮭のハーブグリル レシピ・作り方

秋鮭のハーブグリル
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ハーブソルトを利用して、イタリアンな焼き鮭です。洋風な味ですが、グリルで焼くのでさっぱりです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • イタリアンハーブソルト 2振り

作り方

  1. 1 鮭は、皮を包丁でこそげてうろこと汚れを取る。
  2. 2 流水で洗い、キッチンペーパーで水分をふき取ってから、身の方にイタリアンハーブソルトを振って10程度置く。
  3. 3 身から浮いてきた水分をキッチンペーパーを押し付けるようにして取り除く。
  4. 4 両面焼きの魚焼きグリルで、中まで火が通る迄6分程度焼いて完成。

きっかけ

生の鮭がいっぱいあったので、たまにはイタリアン味で焼きました。

  • レシピID:1040019485
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 14:49
    秋鮭のハーブグリル
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/11/27 10:51
    秋鮭のハーブグリル
    鮭のアラを激安で購入したのでやってみました♫とても美味しくいただきました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る