翌日から美味しいよ。紅白なます レシピ・作り方

翌日から美味しいよ。紅白なます
  • 1時間以上
アリカフェ
アリカフェ
お節にはもちろん、普段も作り置きして食卓へ。

材料(10人分)

  • 大根 1本(1000g)
  • 人参 1本(200g)
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ8
  • 180ml
  • 炒りごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根をスライサーなどで細切りにします。
  2. 2 人参をスライサーなどで千切りにします。(色合いのバランスをとるため、大根より細くします)
  3. 3 1と2を塩揉みし、30分放置し、水気は棄てます。
  4. 4 3に砂糖と酢を混ぜ、冷蔵庫に一晩置いて翌日から美味しく食べられます。最後に炒りごまをふりかけます。

きっかけ

毎年のお節料理で鍛えられました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩以上置いた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1040019458
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前菜・サラダ簡単おせち料理なます大根
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る