塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え) レシピ・作り方

塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カリふわで美味しいです♪
柚子こしょうマヨで美味しさアップ^^

材料(2人分)

  • 塩鯖 半身
  • 片栗粉 大匙2~
  • ○にんにく・生姜(各チューブ) 各2㎝位
  • ○醤油・みりん・酒 各小匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • ⁂柚子こしょう(チューブ) 2㎝
  • ⁂マヨネーズ 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 塩鯖は4~5切れに切り○を合わせ、軽く揉み6~7分漬ける。
  2. 2 塩鯖の汁けをきり、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面4分,ひっくり返し3分を揚げ焼きする。

    ⁂を合わせる。
  4. 4 今回の付け合わせは
    キャベツのせん切りとミニトマトですが、お好みの野菜でどうぞ。
    竜田揚げを盛り付け柚子こしょうマヨを添える。

きっかけ

塩鯖で竜田揚げを作ってみた。 柚子こしょうマヨで変化してみた。

おいしくなるコツ

塩鯖なので漬け時間短縮できますので、長く漬け込まないでね。 皮かパリッと焼くと美味しいです。 お子様の時は柚子胡椒はなしで。

  • レシピID:1040019438
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理マヨネーズ塩さば
関連キーワード
塩鯖 竜田揚げ おつまみ お弁当のおかず
料理名
塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え)
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