塩鯖の竜田揚げ(柚子こしょうマヨ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖は4~5切れに切り○を合わせ、軽く揉み6~7分漬ける。
-
2
塩鯖の汁けをきり、
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面4分,ひっくり返し3分を揚げ焼きする。
⁂を合わせる。 -
4
今回の付け合わせは
キャベツのせん切りとミニトマトですが、お好みの野菜でどうぞ。
竜田揚げを盛り付け柚子こしょうマヨを添える。
きっかけ
塩鯖で竜田揚げを作ってみた。 柚子こしょうマヨで変化してみた。
おいしくなるコツ
塩鯖なので漬け時間短縮できますので、長く漬け込まないでね。 皮かパリッと焼くと美味しいです。 お子様の時は柚子胡椒はなしで。
- レシピID:1040019438
- 公開日:2019/11/14
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柚子こしょうマヨで美味しさアップ^^