かぶの梅干し大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫かぶ(5mm厚イチョウ切) 大2株(200g)
- ⚫かぶの茎(5cmに切る) 2株分(75g)
- ★梅干し 2個
- ★大葉(1cmに切る) 5枚
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 ビニール袋に⚫を入れます。
- 3 梅干しの種を取り除き、ペースト状にします。
- 4 「2」に★を入れて袋に詰めて、揉み揉みして、冷蔵庫で約1時間、置きます。
- 5 かぶが少し、シンナリしたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- かぶの梅干し大葉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません