焼き長葱と豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切る。
長葱は焼き葱にし
斜め切り。
焼き長葱は魚焼きグリルで3~4分焼きまし。た -
2
小鍋に水とカットわかめを入れ沸騰させ、
1分位煮て、ほんだしを入れる。 -
3
(2)に豆腐を加え
温まる程度煮て焼き長葱を加え温め、味噌を溶き加え煮たつ前に火を止める。
汁椀に盛り付け一味唐辛子をふる。
きっかけ
朝食の味噌汁。
おいしくなるコツ
葱を焼くのと(2)に同時進行させると時短になります。 味噌の量はご家庭の好みの味でどうぞ。
- レシピID:1040019391
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- 焼き長葱と豆腐・わかめの味噌汁
レポートを送る
2 件
美味しいです♪