焼き鯖とまいたけのおろし和え レシピ・作り方

焼き鯖とまいたけのおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリ美味しい「おつまみ」にも最高です!

材料(1人分)

  • 塩サバ焼の残り(手でほぐす) 55g
  • まいたけ(手でさく) 50g
  • ブロッコリースプライト 7g
  • 大根おろし(水分はきる) 55g
  • ぽん酢 大さじ2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、まいたけを茹でます。
  3. 3 茹だったまいたけは、ザルにあげて水分を落とします。
  4. 4 「3」をキッチンペーパーで、充分、水分を無くします。
  5. 5 大根おろしに、ぽん酢を合わせます。
  6. 6 塩サバ焼の残りと、茹でたまいたけと、ブロッコリースプライトと、ぽん酢を混ぜた大根おろしをボールでよーく混ぜ合わせ、和えます。
  7. 7 器に大葉を敷き「6」を盛り付けたら❰完成で~す♪❱

きっかけ

残った焼き鯖をアレンジしてみました。

  • レシピID:1040019378
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばスプラウトまいたけ大根
関連キーワード
9110 ヘルシー さば ブロッコリースプライト
料理名
焼き鯖とまいたけのおろし和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る