あったまろ☆カニクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておきます。(このときの水、塩は分量外です。)色が悪くなるので茹で過ぎにご注意を。
- 2 玉ねぎは縦半分に切ってから縦1センチ幅に切ります。しめじは石づきを取りほぐします。カニカマは割いておきます。他の材料は計測しておきます。
- 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎとしめじを炒めます。
- 4 小麦粉をふるい入れ、具に絡むように混ぜます。
- 5 牛乳を100ml入れて混ぜ、とろみがついてきたら次の100mlを入れる、という具合に数回に分けて牛乳を加えていきます。
- 6 水も加えて煮込みます。
- 7 カニカマも加えて煮込みます。ダシダで味をつけます。
- 8 器に盛り、ブロッコリーを数房飾り、完成です。
-
9
息子のオススメは、ハンバーグをトッピング☆
ハンバーグは分量外です。
ハンバーグのレシピIDは1040019367
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません