豚肉とキノコと野菜のガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(食べ易い大きさに切る) 150g
- ⚫塩 少々
- ⚫白コショウ 少々
- ★エリンギ(縦切り) 大1本(55g)
- ★まいたけ(手でさく) 1/2パック(50g)
- ◼️長葱(3cm斜め切り) 1/2本
- ◼️ピーマン(乱切り) 2個
- 味の素 10振
- ニンニク(スライス) 2片
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、ニンニクのスライスを炒めます。
- 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、豚バラ肉に⚫を振り炒めます。
- 4 豚バラ肉の色が変わったら★を加えて炒めます。
- 5 ★がシンナリしたら◼️を加え、味の素を振り、炒めます。
- 6 ◼️に火が通ったら、オイスターソースを回しかけ、まんべんなく、フライパンをあおりながら炒めます。
- 7 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません