納豆のタレと辛子を活用したしらす小松菜あえ レシピ・作り方

納豆のタレと辛子を活用したしらす小松菜あえ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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病みつきになるこの旨さ!

材料(1人分)

  • 小松菜 2茎
  • しらす 大1
  • ★納豆のタレ 1袋
  • ★納豆の辛子 1袋
  • ★ごま 小さじ1/4
  • ★ポン酢 小さじ1/2
  • 600cc
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。洗った小松菜を入れて90秒茹でたら取り出します。水気を切り、一口大にカットします。
  2. 2 ★マークの材料朝を合わせておきます。しらすと1を、和えておきます。
  3. 3 そこに★マークをあわせたものを回しかけて、馴染ませたら、完成です!

きっかけ

余り物を活用しました

  • レシピID:1040019290
  • 公開日:2019/10/22
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