アジのすり身で☆お魚ハンバーグ☆ひじき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
子供も大人も大好きなバンバーグ!でも実は魚。気づかず食べてくれるかな?魚はあじ、いわし、飛び魚など何でも美味しいです。

材料(5人分)

魚(アジなど)すり身
450g
乾燥芽ひじき
大さじ1
豆腐
150g
人参
1/2本
小ねぎ
8本
1個
生姜すりおろし
1片分
にんにくすりおろし
1片分
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておきます。人参はみじん切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、鶏卵大の量を平たくして中火で焼きます。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。添え野菜は、お好みで。

おいしくなるコツ

ソースなどかけずにそのまま食べます★

きっかけ

子供たちには魚をたくさん食べてほしいので。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理豆腐ハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグいわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする