アジのすり身で☆お魚ハンバーグ☆ひじき入り レシピ・作り方

アジのすり身で☆お魚ハンバーグ☆ひじき入り
  • 約1時間
アリカフェ
アリカフェ
子供も大人も大好きなバンバーグ!でも実は魚。気づかず食べてくれるかな?魚はあじ、いわし、飛び魚など何でも美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。人参はみじん切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、鶏卵大の量を平たくして中火で焼きます。
  4. 4 表面に焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。添え野菜は、お好みで。

きっかけ

子供たちには魚をたくさん食べてほしいので。

おいしくなるコツ

ソースなどかけずにそのまま食べます★

  • レシピID:1040019213
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理豆腐ハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグいわしのつみれ
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る