生鮭のめんみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2切れ
- めんみ 小さじ2
作り方
- 1 サケの切り身の皮の部分を包丁の背でこすり、うろこを丁寧に落とす。
- 2 ①を流水で洗い流す。
- 3 ビニール袋に、鮭とめんみを入れて空気を抜くようにビニールの口を縛り、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 ビニールから取り出し、魚焼きグリルに並べ両面加熱で8分程度焼いて完成。
きっかけ
とにかく手軽につけたかったので、めんみで作ってみました。
おいしくなるコツ
めんみは濃縮5倍です。 ビニールで漬けるので、うろこをしっかりとることで皮に残る臭みも取れます。
- レシピID:1040019187
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 16:12美味しかったです(人´∀`*)