切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
切り干し大根はさっと洗い水につけ戻す。
(20分位)
よくしぼり、長い時は
食べやすい長さに切る。 -
2
人参は皮をむき、せん切り。
-
3
唐辛子は種を除き、
薄い輪切り。
生姜はせん切り。
○を合わせ、唐辛子・生姜を加える。 -
4
切り干し大根を熱湯にくぐらせ、しっかりしぼり、(3)に
人参を加え漬ける。
きっかけ
切り干し大根が賞味期限が近かったので使い切りたかった。
おいしくなるコツ
戻し時間は調理時間に含みません。 しばらくの間漬けて、味を馴染ませる。
- レシピID:1040019169
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のハリハリ漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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ジョン・リーバスさん今晩は、
大変だったけど無事でよかった♡
一時こちら地震も加わったので心ぼそかったけど、何事もなく通過したのでホットしました。 -
わはは!
ブランクだったので謎だった❤・・❤
教えてくれて有難う♪
これを狙ってるのは、切干大根って少々古くなると、色が茶色っぽくなるから、早めに使いたいと、、、
キッカケに合ってるw
台風、大変だったよ~!
避難勧告じゃなくて、避難指示だったけど、で、避難所は近所だけど、近所なら被害は一緒www
夜中に川が決壊、、、
川下なので、ちょっとイヤだった、、、
が、結果、無事だよ~ん!
心配してくれて有難う♪
乙女サンも無事で何より!
今夜はグッスリ寝ようw -
ジョン・リーバスさん、今日は~♪
さつま芋レシピのことでコメント入れましたが、よく読んだら解決し作れました。私のおっちょこちょいです、解ったので削除しました、
お手数おかけして、ごめんなさい(陳謝) -
次は、コレを狙ってる❤・・❤w
今日のレポに、コメントもくれてた???
メールによると、コメントが届いてたんだけど、開いたら何も無かった、、、
まあ、小さな事だから気にはしてないけど、万が一何か書いてくれてたなら、お返事したかったので、、、
栄養やストレッチなどで、90歳とかでも筋肉や骨は付くから、お互い頑張ろうネ!
特に骨は、日々、新陳代謝してるから、折れたりしてもジワジワ元に戻るんだよね~
人間ってスゴい♪
これからもステキなレシピをお願いね!
冷蔵庫で3~4日はもちます。