びんちょう鮪の塩麹とコチュジャン和え レシピ・作り方

びんちょう鮪の塩麹とコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ばぁや
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ピリ辛の味付けでお酒が進むおつまみが、お安いびんちょう鮪でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩麹、コチュジャン、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに、びんちょう鮪を入れ混ぜる。
  3. 3 更に盛り、わけぎをかける。

きっかけ

韓国風の味付けで楽しみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を使い、冷蔵庫で少し置くと柔らかくなります。

  • レシピID:1040019143
  • 公開日:2019/09/24
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
びんちょう鮪の塩麹コチュジャン和え
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