パプリカと舞茸の肉巻き☆生姜焼き レシピ・作り方

パプリカと舞茸の肉巻き☆生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁや
ばぁや
野菜を巻いた生姜焼きはいかがですか?
野菜の甘みと生姜が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※生姜 大さじ1
  • ※にんくチューブ 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにし、舞茸はほぐす。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをし、パプリカを巻いていく。舞茸も巻く。
    酒をふって、5分置く。
  3. 3 片栗粉をしっかりとまぶし、そのままフライパンに並べる。
  4. 4 油をかけ中火で炒める。
  5. 5 火が通ったら※のたれをかける。とろみがついたら完成。

きっかけ

前日に作ったパプリカのコンソメ煮が残っていたので消費レシピです。

おいしくなるコツ

舞茸はお肉を柔らかくするのでぜひ使用してください。

  • レシピID:1040019178
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
豚ロース簡単夕食
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肉巻き 生姜焼き 舞茸 簡単
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