松屋の牛丼!再現しちゃおう! レシピ・作り方

松屋の牛丼!再現しちゃおう!
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁや
ばぁや
家で牛丼屋の味が出せたらなぁ~!
それが出来ちゃうんです(笑)

材料(2人人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。牛肉を入れ、さっと茹でる。
  3. 3 完全に火が通る前に出して、氷水で冷やす。
  4. 4 キッチンペーパーなどで、水をしっかりきる。
  5. 5 鍋に水、ダシダ、醤油、みりん、砂糖、白ワインをいれ、火にかける。
  6. 6 そこに、玉ねぎを入れ弱火で5分煮る。
  7. 7 食べる直前に、牛肉を追加し2分煮れば完成。

きっかけ

冷凍の松屋の牛肉が大好き! しかし毎回頼んでたら出費になるので作ってみました。

おいしくなるコツ

1度湯通しすることで、アクが取れ美味しくなります。また、火を通し過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1040019159
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ばぁや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る